您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 法制宣传
怀柔区司法局举行公职律师颁证仪式
本站发表时间:[2017年10月16日] 来源: 作者:hrzfw

  10月11日,怀柔区司法局为9名工作人员颁发《律师工作证》,标志着9名公职律师正式上任。今后他们可以以律师身份办理本单位相关法律事务,发挥法律参谋助手作用。

  本市启动公职律师工作以来,怀柔区被确立为2个试点区县之一,怀柔区司法局采取多举措积极探索推进此项工作。广泛摸底,向全区各机关、国有企业收集通过司法考试和有意申报公职律师的人员情况。积极协调,做好工作推进过程中的上传下达,及时为区内单位办理申请事项。严格审核,把好公职律师和公司律师的入口关。摸索制度,明确本单位公职律师的执业范围和禁止行为,为公职律师充分发挥作用提供广阔空间和坚实保障。目前,该区共有10名公职律师和2名公司律师资格正式获批,其他单位的公职律师也在陆续申办当中。

  公职律师和公司律师是指具有法律职业资格,在党政机关和国有企业承担法律事务的公职人员和工作人员。今后,他们可代理本单位行政复议和诉讼案件、提供法律意见、承办法律援助案件、担任企业法律顾问,发挥专业特长,提升依法治区工作水平,推进国有企业依法经营管理。

  (通讯员 杜赛男)

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京公网安备 11011602000544号   ICP备案编号:京ICP备 15059423号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务