您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 法制宣传
怀柔区司法局深化京津冀司法行政
本站发表时间:[2017年09月30日] 来源: 作者:hrzfw

  近日,怀柔区司法局主要领导带队到河北省丰宁县司法局与主要领导开展座谈,就共同做好十九大安保维稳工作等问题进行深入探讨并达成共识。

  一方面,两地携手建立矫正帮教联动机制。怀柔区和丰宁县两地人口流动性大,两地区的“两类”人员存在异地管理情形。此次座谈双方就矫正帮教工作中社会调查、居住地核实、社区服刑人员走访与情况调查形成联动互通机制,双方密切合作,互通情况,全力维护京津冀接边区域社会和谐稳定。

  另一方面,实现两地法律服务资源共享。怀柔区与丰宁县接壤的偏远山区交通不便,此次座谈中双方达成协议,丰宁县与怀柔山区毗邻的村民可就近到怀柔区喇叭沟门乡、宝山镇等司法所或法律援助联系点,利用村居行律师等服务资源,进行法律咨询、人民调解、法律援助初审等,实现法律服务资源共享。

  此次相关机制的建立是怀柔区和丰宁县两地司法行政机关对《京津冀接边地区司法行政维稳安保合作协定》更深层次的交流与合作,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于京津冀协同发展的重要指示精神,充分发挥司法行政职能作用,维护京津冀接边区域社会和谐稳定,更好的服务京津冀一体化建设。

  (通讯员 石娜 杜赛男)

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务