您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 法治建设
怀柔区民政局开展“为官不为”、“为官乱为”问题专项治理工作
本站发表时间:[2015年07月01日] 来源: 作者:

    为认真落实《关于开展“为官不为”、“为官乱为”问题专项治理工作的通知》,结合“三严三实”专题教育和规范管理建设年活动,怀柔区民政局纪委针对当前民政系统各部门及领导干部和工作人员中存在的“为官不为”、“为官乱为”问题进行专项治理。
    一是成立组织领导机构。成立了由党委书记郭志水任组长,纪委书记王恩华任副组长,各分管领导为成员的专项治理工作领导小组,办公室设在监察科。对“为官不为”、“为官乱为”问题进行专项治理。
    二是认真学习文件精神。将文件通过党政办公平台发送给各位领导和科室负责人,要求科室负责人组织本科室工作人员认真学习文件精神,明确此次专项治理的工作内容和具体要求,使此次专项治理工作人人知晓,人人参与。
    三是全面开展自查自纠。要求各单位结合自身实际,对照治理的主要内容,认真查找本单位存在行政审批、服务态度等方面存在的问题,同时,要求窗口单位要向服务对象广泛征求意见建议,根据文件要求和征集上来的意见建议进行整改落实。
    四是深入改进工作作风。要求各科室根据工作实际和业务范围对照治理内容做好作风治理工作,使民政系统工作人员思想作风端正、学习风气浓厚、工作作风务实。监察科协同办公室对民政工作人员存在“为官不为”、“为官乱为”问题进行不定期监督检查,设立监督投诉举报电话,广泛接受群众监督。  

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务