您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 法治建设
怀柔区民政局稳步推进社会组织规范化建设
本站发表时间:[2015年09月08日] 来源: 作者:

  一是推进政社分开。规范在职及离退休人员在社会组织兼职行为,建立78家在职及离退休人员在社会组织兼职情况台帐,指导44家社会组织完成了法定代表人变更,28家严格按照《章程》规定进行了理事会、监事会换届工作。

  二是加大年检力度。社团办和业务主管单位、相关职能部门召开联席会议,制定联合年检方案,对全区297家社会组织进行年检,年检率超过90%,对存在问题的社会组织督促整改。

  三是开展清理整顿。对多年未参检、连续两年年检不合格等六类社会组织进行清理整顿,依法注销社会组织20家,在市局执法大队的指导下,撤销违规社会组织13家。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务