您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 法治建设
怀柔区2015年度村居公益法律服务正式启动
本站发表时间:[2015年10月09日] 来源: 作者:

   

  10月8日,怀柔区召开2015年度村居公益法律服务启动大会。会上,司法所、律师事务所、村居委会分别签订“村居公益法律服务”三方协议,15家律师事务所的44名优秀律师将担任全区318个村居委会的法律顾问,提供法律咨询、法律建议并开展法制讲座、以案释法、调解纠纷等工作,这标志着怀柔区“一村一居一律师”法律顾问体系的进一步深化。

  根据协议内容,担任村居顾问的律师将围绕村居委会公共管理和村居民最关心、最直接、最实际的法律问题,现场讲法、答疑释法、调解析法、培训明法。2015年度村居公益法律服务采取“定点式”、“入户式”、“网络式”、“会诊式”的服务模式,律师每个月至少一次到村居委会提供不少于2小时的法律服务,每周到镇乡司法所坐班半天,并通过电话、邮箱、网络视频等多种方式提供法律服务。

  据了解,近年来,怀柔区司法局坚持贴近基层、贴近群众、贴近需求,积极推进建立长效公益法律服务机制,不断规范村居公益法律服务工作,为创新社会治理、维护社会和谐稳定提供便捷、优质的法律服务。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务