您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 法治建设
怀柔区司法局开展“四项行动”全力做好春节期间安保
本站发表时间:[2016年02月02日] 来源: 作者:

    一是开展“法律援助相伴回家路”活动,切实做好弱势群体维权特别是农民工群体案件。开通绿色维权通道,减免审批程序;规范148法律热线、法律门诊“e点通”、“律师值班室”等服务窗口,畅通维权渠道;组织村居公益律师开展节前入村(居),积极回应弱势群体法律诉求。
    二是开展“矛盾纠纷排查化解”专项行动,切实将矛盾化解在基层。进一步强化司法所及村居调解组织职能作用,开展矛盾纠纷排查化解专项行动,在各镇乡、街道开展“拉网式”排查,做到“小矛盾不出村居,大矛盾不出镇乡街道”。
    三是开展“社区矫正执法督察”专项行动,加强“两类”人员管控及帮扶。区社区矫正执法督察队对各镇乡、街道逐一进行督查,就管控责任落实、外出请假审批、节前教育及排查走访等工作进行重点督查,发现问题立即整改。对生活确有困难的“两类”人员开展临时救助,确保“两类”人员不发生重新犯罪和重特大事件。
    四是开展“普法迎新春,祝福进万家”活动,在全区营造浓厚法治氛围。组织区内书法家为村民免费书写法治春联、新春福字;刊印《宪法与我》普法图书3万册,向全区发放;组织“大地之花”普法艺术团、“淑玲”法治文艺宣传队等法治文艺骨干,开展法治文艺基层巡演活动,积极引导村居民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务