您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 政法 > 法治建设
区住建委严把棚改安置房建设“四关”全力打造群众放心工程
本站发表时间:[2016年07月27日] 来源: 作者:

    2016年,我区重点推进的欧马可地块项目、庙城村项目、刘各长村项目,在全市10个远郊区、70余个重点推进的棚改项目中进展较快,各项工作走在了前列。其中庙城村棚改项目将于7月30日开工建设,欧马可地块力争年底前启动安置房建设,同时年底前启动欧马可、刘各长村的动迁工作。
    棚户区改造惠及千家万户,在安置房建设过程中,区住建委将本着对群众负责、从长远考虑的原则,全力打造精品工程,不让今天的“建设”成为明天的“改造”。一是严把设计关。坚持安置房标准不低于商品房标准的总原则,设计方案先后征求村民意见、专家意见,报规委会审定,做到优中选优,从源头把好品质关。二是严把配套关。确保市政基础设施配套和必要的商业、医疗、教育、社区用房等公共服务全覆盖,并与住宅同步建设、同步验收、同步交付使用。三是严把质量关。区住建委将与其他相关部门一起,充分发挥监管主力军作用,定期开展全覆盖执法大检查,对质量安全“零容忍”,并研究回迁居民定期查看机制,积极回应群众的关切。四是严把装修关。全面落实精装修成品交房,确保回迁安置房“软件”与“硬件”水平双提高,全力打造群众满意的精品工程。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务