您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 通知公告
首都综治办就建设平安北京致市民朋友的一封信
本站发表时间:[2015年12月25日] 来源:怀柔政法综治网 作者:系统管理员

  广大市民朋友们:

  你们好!

  今年以来,全市各级综治组织紧紧围绕市委、市政府关于“平安北京”建设的工作部署,把提高人民群众安全感和满意度作为工作的出发点和落脚点,组 织协调各有关部门,在广大市民的支持配合下,针对群众反映强烈的突出治安问题和安全隐患,持续组织开展了以“打高发、整秩序、除隐患”为主要内容的平安专 项行动,取得了良好效果。一些影响群众安全感的突出治安问题和城市秩序乱象得到有效治理,共同维护了首都良好的社会治安秩序。特别是在市民朋友们的积极参 与下,圆满完成了世界田径锦标赛和反法西斯战争暨抗日战争胜利70周年阅兵活动的安保工作,向党和人民交上了一份满意的答卷。在此,谨向长期以来支持、参 与平安北京建设和首都综治工作的广大市民朋友们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  当前,首都社会治安形势总体平稳,社会运行正常有序。但首都安全稳定形势不容乐观,维护首都安全稳定的任务艰巨繁重。我们相信,在市委市政府的 领导下,在广大市民朋友们的参与和支持下,全市各级综治组织将秉承“专群结合,群防群治”的光荣传统和政治优势,深入推进“平安北京”建设,大力开展以 “平安社区”为品牌的平安创建活动,加快构建具有首都特色的立体化社会治安防控体系,努力为广大市民创造安全和谐的工作生活环境。

  市民朋友们,维护首都社会安全稳定、建设国际一流的和谐宜居之都是我们的共同责任和任务。平安北京,人人有责;北京平安,人人共享。为此我们倡议:

  一是努力增强自我防范意识和能力。在您外出时,锁好(关好)房屋的门窗,谨防被盗;对陌生人的搭讪和诱惑要时刻提高警惕,防止上当受骗;对陌生电话,不要轻信,要增强识别诈骗的能力,提高自防意识。

  二是积极参加社区平安创建活动。做好社区的一员,主动参与到邻里守望、看门护院、社区巡防、调解纠纷等平安社区(村)创建活动中,共同建设和谐平安的美好家园,用社区小平安建设首都大平安。

  三是积极向专业部门举报违法违规行为。主动制止小区不文明行为,共同维护社区良好的居住生活环境秩序,对发现影响小区正常生活环境秩序的违法违规行为积极向政府有关部门举报,做平安社区的守护者。

  广大市民朋友们,让我们发扬主人翁精神,从身边力所能及的小事做起,共同创建平安和谐的首都北京!最后,衷心祝愿您及您的家人工作顺利、身体健康、阖家平安!

  首都综治办

  2015年12月

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务