您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 快讯
怀柔区委政法委机关学习传达区委常委会(扩大)会议精神
本站发表时间:[2020年09月11日] 来源: 作者:hrzfw

  9月10日上午,怀柔区委政法委召开全体机关干部会,常务副书记孙建杰传达9月7日市委书记蔡奇来怀调研所做指示、区委书记戴彬彬在区委常委会(扩大)会议上的讲话精神,并结合政法工作实际,规划部署下步工作重点。

  

  会议要求,政法委机关全体党员干部要切实提高政治站位,深入领会学习会议精神,把会议精神与当前政法工作紧密结合,将会议精神落实到政法委各项重点工作中。

  一是强化思想引领,聚焦学习落实。围绕会议精神,制定政法委机关学习传达会议精神工作计划,通过理论学习中心组带头学、全体会上集中学、党小组会上细致学,引导党员干部主动担当、真抓实干,通过不断学习、提高工作能力、端正工作态度,将各项工作不折不扣的推动落实。同时,加大宣传力度,充分利用“政法怀柔”微信公众号等政法系统新媒体,加大对会议精神在工作中落实进展情况进行充分宣传。

  二是提高政治站位,聚焦工作落实。紧紧围绕持续抓好常态化疫情防控,加速综合性国家科学中心建设,系统统筹推进“五态”建设,全力以赴建设“百年科学城”和世界级原始创新承载区,构建以科学城统领“1+3”融合发展新格局相关要求,加强执法司法机关沟通配合,协调政法单位出台相关促进“一城两都”举措,研提相关区域社会治安防控体系建设,推进市域治理现代化工作。

  三是明确工作重点,聚焦职能任务推进。以推进市域治理现代化工作为牵引,加强智慧城市项目统筹,依托“雪亮工程”项目建设平台,大力推进智慧平安小区建设,推动人工智能、大数据、区块链等现代信息技术赋能城市治理。加强“平安怀柔”建设,推进矛盾纠纷排查调处和安全隐患整治,打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。

  会议强调,各部门、科室会后要切实把思想和行动统一到会议精神上来,主动学习思考,锚定目标任务,抓好贯彻落实,全面梳理做好下半年各项重点工作,认真筹划明年工作,对明确的工作要一抓到底,确保完成各项任务。

  会后,政法委机关干部以党小组会的形式,对此次学习传达的会议精神开展认真研讨。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务