您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 快讯
怀柔区启动“崇尚科学 抵制邪教 助力创城”反邪教宣传季活动
本站发表时间:[2020年08月12日] 来源: 作者:hrzfw

  为深入开展反邪教宣传教育工作,动员引导广大群众积极参与到反邪教斗争中来,2020年我区将围绕“崇尚科学、抵制邪教、助力创城”宣传教育主题,在全区组织开展反邪教宣传季系列宣传教育活动,通过不断巩固壮大反邪教斗争基层基础,来共同营造和谐稳定的社会氛围。

  

  8月7日上午,在怀柔区泉河街道综合文化中心,区委政法委举办了“崇尚科学、抵制邪教、助力创城”2020年怀柔区反邪教宣传季启动仪式。怀柔区委政法委书记刘久刚、怀柔区委政法委常务副书记孙建杰、怀柔区委政法委副书记郑朝才、怀柔区泉河街道办事处主任王建欣等领导出席启动仪式,全区各镇乡(街道)、区直各单位主管领导及工作人员,共170人参加启动仪式。

  

  区委政法委书记刘久刚在启动仪式上,就反邪教宣传季八项活动进行安排部署:一是通过发放反邪教知识读本在全区广大党员中组织开展一次“增强党性、抵制邪教”宣传教育活动;二是在怀柔报、怀柔电视台等主流媒体,大力宣传普及反邪教知识;三是以反邪教及创城为主要内容,组织开展60场文艺演出下乡巡演活动;四是组织开展16场反邪教科普宣传进村(社区)活动;五是组织开展《护航青春—逐梦成长》反邪教科普宣传进校园活动;六是组织各镇乡(街道)围绕宣传季主题,开展各种形式的宣传教育活动;七是组织广大市民积极参与广场舞比赛活动;八是组织全区各单位开展一次反邪教知识竞赛有奖答题活动。

  刘久刚在讲话中强调:各单位要按照宣传季系列教育活动安排,加强统筹与协调,在做好疫情防控常态化的同时,积极、稳妥的开展宣传教育活动,通过有序引导广大党员、干部、市民、群众、学生参与健康有益的社会和文体活动,占领宣传教育主阵地。通过寓教于乐的方式,不断增强活动的吸引力和感染力,坚决遏制各类邪教组织在我区的渗透、蔓延。

  

  随后与会人员共同观看舞蹈《力量》、反邪教快板《抵制邪教我先行》、情景剧《驱邪》、歌舞《甜甜的葡萄献祖国》、古彩戏法《众志成城》、小品《孝与顺》、歌伴舞《我和我的祖国》等精彩的文艺演出,在活动现场向观众发放各类反邪教宣传材料1000余份。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务