您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 快讯
怀柔区委政法委召开政法系统宣传、调研工作部署会
本站发表时间:[2019年06月03日] 来源: 作者:hrzfw

 

 5月31日,怀柔区委政法委召开政法系统宣传、调研工作部署会,分析形势、交流工作、安排部署当前怀柔区政法系统宣传、调查研究工作任务。区委政法委常务副书记孙建杰同志出席会议,区融媒体中心、公安分局、区检察院、区法院、区司法局、区民政局、国安分局主管领导参加会议。

  会上,围绕政法工作实际,部署了政法系统宣传工作及“平安建设”调研工作,政法各单位主管领导围绕2019年宣传工作开展情况、新媒体平台建设情况以及如何开展党建活动宣传工作进行发言。

  孙建杰同志对政法各单位在政法宣传、调研工作上的努力表示肯定,并针对政法系统宣传、调研工作提出四点要求。一是在加强理论学习,提高政治站位上加压。政法各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神和《中国共产党政法工作条例》等精神,进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,切实加强政法队伍时代楷模、时代正气、时代风采,政法领域改革创新的实践成果、理论成果、制度成果及政法机关切实解决人民群众最恨、最怨、最烦之事的坚定决心、有力举措、重大成果等政法工作的宣传力度,做好做强政法宣传工作,不断提高政法宣传引导能力和水平。二是充分运用网络新媒体主动发声。要认清形势,应对挑战,发挥优势,展示作为,瞄准政法重点工作,站在政法工作全局角度,积极挖掘政法工作新亮点,宣传富有价值的信息。真正把政法网络新媒体创新发展作为政法工作的一件大事来抓。三是在加强政法调研上持续发力。要积极组织力量收集相关资料,认真研究,将政法中心工作与本单位职责充分结合,提出可行性对策建议,为区委、区政府的决策部署提供依据。四是努力打造强大政法网宣铁军队伍。政法队伍是一个英模辈出的光荣群体,宣传政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,始终是政法宣传的主旋律,要通过建好用好政法网宣队伍,主动开展网上宣传、舆论引导,让政法正能量在网络上发光,切实维护政法机关良好形象。

  

  

  

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有© 中共北京市怀柔区委政法委员会

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务