您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 快讯
怀柔区首例入村入户司法确认案件办结
本站发表时间:[2017年09月30日] 来源: 作者:hrzfw

  2017年9月14日,怀柔区首例入村入户司法确认案件办结,区人民法院立案庭法官到桥梓镇某村对调解协议进行司法确认。这个案件的起因是村中自来水管道破裂致使村民房屋被浸泡,经怀柔区司法局桥梓司法所调解,两名当事村民和村委会签订了调解协议。双方当事人向法院申请对调解协议进行司法确认,经过审查,该申请符合法律规定,现场裁定确认调解协议有效,这份调解协议即被赋予了强制执行力,一方当事人拒绝履行或者未全部履行的,对方当事人可以向人民法院申请强制执行,对于案件双方当事人来说,具有高效、便民、经济、有保障力等诸多优势。

  据悉,进村入户办理司法确认案件在怀柔区属于首例,是解决人民调解工作执行问题的一个创新举措,对于群众选择人民调解手段解决民间纠纷具有积极意义。怀柔区司法局在解决矛盾纠纷时不断树立“首选调解”的工作理念,构建多元矛盾纠纷化解机制,营造良好社会环境,为党的十九大胜利召开保驾护航。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务