您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 快讯
怀柔区开展“人民调解宣传月”系列活动
本站发表时间:[2017年09月30日] 来源: 作者:hrzfw

  人民调解被誉为解决矛盾纠纷的“东方经验”,也被称为和谐社会的“压舱石”。9月以来,怀柔区全面启动“人民调解宣传月”系列活动,大力宣传人民调解工作,各镇乡、街道开展了有声有色的宣传活动,推动群众通过人民调解途径解决矛盾纠纷、实现社会和谐稳定。

  宝山镇进村入户,宣传民间矛盾纠纷“首选调解”的理念,并加强矛盾纠纷排查化解工作,提高人民调解工作的认知率和调解案件的成功率。渤海镇创新普法形式,在“领航渤海”微信公众号、普法LED屏宣传原创的《调解文化发展史》、《关于人民调解法—您需要知道的一些事儿》内容。长哨营满族乡开展“人民调解宣传月”专题宣传活动。庙城镇邀请村居公益法律服务律师为调解员讲解《人民调解法》及婚姻家庭方面的法律知识。桥梓镇首次开展法官入村办理调解协议书的司法确认工作,为群众解决好法律服务“最后一公里”的难题。喇叭沟门乡通过人民调解解决拖欠农民工工资案件,挽回经济损失8万余元。

  据统计,怀柔区现有人民调解委员会377家,人民调解员1323名,截止2017年8月底,共调解纠纷2744件,调解成功1958件,分别比去年同期增长38.6%和15.6%。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务