您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 快讯
怀柔区2017年度村居公益法律服务工作
本站发表时间:[2017年09月30日] 来源: 作者:hrzfw

  2017年9月25日,怀柔区司法局召开2016年度村居行工作总结暨2017年度村居行启动大会,区司法局局长张卫参加并讲话、会议由区司法局副局长韩廷华主持,全区村居公益法律服务律师和各镇乡司法所长参加会议。会上对2016年度村居公益法律服务工作开展情况进行总结,并对2017年度村居公益法律服务工作进行部署。汤河口司法所就扎实助推村居公益法律服务交流经验,平北律师事务所、擎天律师事务所律师做典型发言。随后,区司法局领导和律师代表签订了《村居公益法律服务协议》,标志着怀柔区2017年度村居公益法律服务正式启动。

  本年度,17家律师事务所的47名律师担任我区318个村居公益法律顾问,进一步完善“一村一居一顾问”公益法律顾问网络,免费为村居民和村居组织提供“顾、讲、询、调、训”等法律服务。自2016年10月启动以来,村居公益顾问律师到镇村开展活动3800余次,提供法律咨询、法治讲座等服务4000余次,化解矛盾纠纷181件,代写文书244份,修订完善村规民约81件,为村居提供法律顾问意见建议603条。

  据了解,怀柔区2017年村居公益法律服务工作更加扎实,一方面,以村(居)民对法律服务质量、法律服务内容、法律服务方式等需求为导向,结合本辖区的中心工作和重点工作,搭建平台、创新机制,促使公益法律服务更加精准化、便捷化,努力把村居公益法律服务工作落得更实,让老百姓不出家门解决法律难题。另一方面,以破解村居公益法律服务知晓率有待提升问题为导向,不断拓宽宣传平台,充分依托传统普法宣传阵地,并利用微信公众号、微信群、乡村广播和“互联网+公益法律服务”等媒介进行广泛的宣传,不断扩大村居公益法律服务在群众中的知名度和认可度。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务