您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 京都之声-怀柔 > 反邪动态
怀柔万名居民签名对邪教“说不”(组图)
本站发表时间:[2016年05月30日] 来源: 作者:系统管理员

  举 办反邪教知识竞赛、利用新媒体抵制邪教……5月26日,为期一个月的怀柔区“反邪、防邪、拒邪,从我做起”主题宣传月活动正式启动。当天,数百名社区居民 参与启动仪式,现场还特别设有一幅10米长、1.2米宽的倡议横幅,居民们纷纷签名,响应“反邪、防邪、拒邪”倡议。倡议横幅还将走进怀柔区16个镇乡、 街道的300余个村、社区,最终参与签名的居民将达万人。

  

  据 悉,本次宣传月以号召全区居民共同抵制邪教、提高“无邪教创建”工程的社会知晓率和参与率为目的,将开展10余项主题警示宣教活动,具体包括:万人倡议巡 回签名;面向全区家庭发放倡议书、宣传材料;在社区(村)、校园、医院建立、更新“一墙一窗”宣传栏;举办“夏日文化广场”反邪教文艺演出;在校园开展 “无邪教创建”主题书法、绘画大赛等。

  近年 来,怀柔区创建“全国无邪教示范区”工作稳步推进,建立“无邪教创建”示范工程领导小组,出台示范标准,重点培育了怀柔、庙城、雁栖三个“无邪教创建”乡 镇和50个村、社区,崇尚科学、抵制邪教的理念在城乡蔚然成风。同时,还通过报刊、电视、网络开设了“无邪教创建”专栏,上线“京都之声”怀柔反邪教微信 公众号,通过新媒体倡导市民认清邪教、保持阳光心态,有效构筑起抵制邪教的防护网。

  

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务