您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 京都之声-怀柔 > 案例追踪
写给痴迷“三赎基督”老伴儿的信
本站发表时间:[2016年05月24日] 来源: 作者:系统管理员

  亲爱的老太婆:

  你一个人在农村老家还好吧!我早就想回老家看你,可小孙子要吃奶,儿子媳妇要上班,走不开啊!

  我在重庆挺好的,我们那快半岁的孙子长得白白胖胖,很逗人喜爱!我每天晚上都带着孙子到广场溜达,一看见那些跳坝坝舞的老太太我就给他说“小子,你奶奶可是舞林高手啊!”

  老太婆啊,你要倔强到什么时候才肯来重庆看我们的小孙子呢!我承认,我刚退休时是我喜欢喜欢钓鱼,提议要回到佛盐老家租房种地,过田园生活,可 我做梦也没想到你会在那里结识“三赎基督”,而且还不分对错一头栽进去就出不来了,早知道会这样,我那时就该直接回合川或者到重庆和儿子住在一起,就不会 有现在这种生活了!

  老太婆,你现在在干什么?是在一边喊着“哈利亚路”向神祷告,一边称那碗米是不是又涨了二两,还是在想我一个人在重庆能不能把孙子照看好?还是 在埋怨我不仅没继续在家陪着你读《闪光的灵程》而且还多次劝你别再信“三赎基督”?老太婆,醒醒吧,你已经在“三赎基督”里祷告十来年了,你的头痛头晕腰 腿疼痛真的好了么?你所谓的感觉好了,只不过是你自己一厢情愿的想法而已!老太婆,你别再固执了,好不好!你可知道当初和你一起加入“三赎基督”的吴玉, 在反邪教志愿者的帮助下,已经迷途知返。前几天,我带着孙子溜达时还遇见了她,她说她现在就在观音桥帮女儿照看餐馆生意,我看她身体比以前好多了,整个人 红光满面的。可你呢,还痴迷在“三赎基督”能治病的谎言中,拒药拒医,整个人又黑又瘦都不成人形了!老太婆啊,这一辈子,家里的事情基本上都是你说了算, 但在这件事上,你就听我的吧!现在孙子才几个月,儿子媳妇必须上班挣钱还房贷还车贷,我们不帮他们谁帮?我现在一想起你加入“三赎基督”的事就觉得后悔! 要是在你刚接触“三赎基督”时我就阻止你,不让你读“三赎基督”的歪理邪说,那么今天的我们,就不会像现在这样,一个在重庆带孙子,一个还守在偏远的农村 固执的信仰“三赎基督”,而是享受晚年享受天伦之乐了!

  老太婆啊,每当我们劝你别再相信“三赎基督”时,你不是说“只有信神才能保平安,信神才可以进天国”,就是说“病源于罪,只要罪得到赦免,病就 可以医治”,还说你见证了“生命粮”“赐福粮”,亲身试过“有病不吃药,祷告病就好”等神迹;每当儿子媳妇劝你到正规教堂信奉耶稣时,你总说“通往地狱的 路是大的,门是宽的,但我不会去那里,我只走小路,只有窄门才能躲避灾难,进神国得永生,通向天堂”;每当遇到年老体弱的人你就说“只要虔诚地奉‘三赎的 名’祷告,有病的不吃药就能得到医治,没病的会更加强壮”,要是被人不相信,你就说“世界末日就要到了,天上要下硫磺火,地球要爆炸,有三分之一的人要死 于非命,坏人要死光,好人死掉一半,到那时基督将复活人间,主持末日审判,正义将得到伸张,罪恶将受到惩罚,耶稣将建立千年之国,只有信主耶稣的人将在那 时享受永福”,还把这番说辞美其名曰为“布道”。老太婆啊,你可知道这些莫须有的话都是在骇人听闻!如果真如“三赎基督”所说,只要信众心诚面前的粮食就 会涨秤,那全世界的人民都可以不劳动每天信奉神就能坐享其成,儿子媳妇还起早摸黑的奋斗什么啊,他们所有的贷款不都可以自动还上么!如果真如“三赎基督” 所说,生病了不需吃药只要守安息、念祷告、唱灵歌病就会好,那世上的医院不是该垮、医生不是该失业了吗,那事实上现在的医院却是有增无减,去医院的病人还 络绎不绝呢!

  老太婆,还记得我们刚到佛盐那段时间的生活吗?你把院坝外那块儿土整得平平整整,种上青菜,看起来是那样的赏心悦目;每天早上一起床就督促我收 拾院坝,总说人要讲卫生爱劳动,那时虽然养着十几只鸡鸭,但院坝总是干干净净的;那时,我喜欢钓鱼,几乎天天泡在河边,你有时陪我钓鱼,有时去种种菜,可 不管我钓鱼到什么时候、钓到多少鱼回家,你都很乐意的张罗着煮鱼,还总夸奖我这个老头子实在能干!那日子是多幸福啊!可自从你相信了“三赎基督”,一切都 变了:院坝边那块曾被你称为“乐土”地方,早已经成了荒地;

  当我再将钓到的鱼提回家,你已经没有往日那种急切下厨变着花样煮鱼的心情,而是一副爱理不理的样子;变化更大的是一向爱收拾的你现在居然看得惯 家里脏乱得无从下脚,而我只要说一句家里乱,你就嚷着说是我在嫌弃你!可是你不想想,我怎么可能嫌弃你呢!我们结婚也快40年了。俗话说,少是夫妻老是 伴,你就来重庆吧!儿孙绕膝不是我们曾经最大的愿望吗!现在实现了,你怎么能不兑现承诺呢!

  老太婆啊,儿子媳妇说了,等元旦节放假,就回老家接你,我们一起去医院检查身体,有病治病,没病就放宽心生活!

  让我俩健健康康活到一百岁!

  老头子:曹民

  2015 年11月6日

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务