您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 京都之声-怀柔 > 案例追踪
“全能神”将妈妈带到哪里了?
本站发表时间:[2017年03月16日] 来源: 作者:hr610

她叫高娟,18岁,家住内蒙古包头市,是一名高中生。在她8岁的时候,母亲为了“全能神”就抛下她离家出走了,她的父亲找遍了所有能找的地方。

  记忆中的母亲

  她母亲叫李梅,原本是一个温柔善良慈祥的母亲,就在2005年6月开始,她母亲不再像以前一样那么安分顾家,开始和她父亲不停地争吵,甚至变得非常神秘,大白天把家门锁上和一个神秘的女人一起聚会,每天晚上睡到半夜突然起来神神叨叨地念叨“全能的神……”,变得特别冷漠,她父亲几次对其进行劝阻,但是,最后都以争吵结束,原本温馨的家庭突然间因母亲信“神”变得不再温暖,每次高娟都害怕地躲着门后或被子里偷哭,她当时太小了不知道这都为了什么?每次放学,她母亲不再像以前那样准时到校接她,有几次都是老师送她回家,回家后总是见母亲和一个陌生的女人把自己锁在家中,她使劲儿地喊半天,母亲才开门,她进门后,那个女人从来不怎么说话就匆匆离开。因为她父亲长期在外打工,平时家中只有她和她母亲,她问了好几次母亲她个女人是谁?是干什么的?她母亲总是说她小不懂,不要瞎问,等她稍微大一点和她一起信“神”,到时候她就明白了,她所做的这一切都是在拯救这个家。从此她的心底认为她母亲在信“神”,就是这个“神”把母亲变成这样,她从心里不喜欢这个“神”甚至讨厌这个“神”。只要她在家,那个神秘女人一到她家她就不给好脸色,故意吵闹母亲,后来这个女人就不怎么去她家了,母亲开始自己出去,去哪里从来都不告诉她。

  母亲离开的那个夜晚

  记得2006年5月一天,她睡到半夜渴了起来,发现家里就她自己,找了半天母亲没找到,黑乎乎的,太害怕了,她准备下地开灯,不小心将一个玻璃水杯子摔碎了,踩了一脚的玻璃碎片,一股火辣的感觉从她脚底涌了上来,她不由哭了起来,不敢移动,不知道哭了多久。邻居听到后从墙外跳过来,把她家门踹开,把她送到医院,等她醒来的时候她奶奶和她爸爸站在床边陪她,她不停地寻找她母亲的身影。可是没有找到,她不停地喊着找妈妈,因为她太害怕了,脚底的痛和心底的痛到现在她都记忆犹新。她把嗓子都哭哑了,高烧不退,不停地找妈妈,多亏医生竭力救治,身体慢慢才恢复了。从那以后她的妈妈就再也没有出现过。

  等待母亲回来

  她就知道母亲一定是被“神”带走了,她根据自己的记忆去找那个神秘女人,找她母亲。可是,到了以后邻居们说这个女人已经搬走了。问周边的人们,都说没见过母亲。一个大活人就这样从人间蒸发了,她每天不停地哭着找妈妈,奶奶和爸爸不停地安慰哄她,让她好好吃饭,好好睡觉,等她睡好一觉起来她妈妈就回来了,可是,每次醒来都是没有看见她的母亲。从那以后她不让家里人锁门关灯,等她的妈妈回来,只要一有开门的声音,她就赶快去看,每一次都好失望。她父亲报了警,登了寻人启事,到处找了好几年都没找到。2010年6月,姥姥因思念她妈妈过度病逝了,妈妈平时最孝敬她姥姥了。她姥姥的死,让她觉得妈妈一定会回来了,她每天都在姥姥家里等着妈妈,那段日子她都不敢睡觉,生怕睡着了,妈妈回来看不到。可是,等到她姥姥下葬的那一天,都没有看到她母亲。就这样她这个幼小的心灵彻底失望了,她好恨那个“神”。

  终于有了母亲的线索

  直到2012年12月,听到有一批邪教人员因散布“世界末日”被公安机关打击,公安人员通知她父亲说,这里有邪教人员认识她母亲。她高兴地和父亲赶到公安机关,她一眼就认出了那个经常去她家里的女人,她冲过就和她要妈妈。可是,她说也没见母亲。终于知道了母亲信的“神”就是“全能神”,她现在在哪里,他们也不知道。公安机关帮助联系了,也没有找到母亲。

  母亲到底在哪里

  为找她母亲,她父亲去了好多地方,虽然过去好多年了,但是,寻找她母亲的脚步一直没有停下来,每当老师布置作文写自己的母亲的时候,她的内心都很痛苦,多么想见母亲一面。每次放学回家,每一次生病,每一次生日,她的心里都无不想念自己的母亲。每当听到《世上只有妈妈好》这首歌曲的时候,她的内心就感觉自己像一颗无根的小草,不知道多少次在心底呼唤过母亲。多想母亲突然出现在她面前,每次梦到母亲都不愿醒来,希望她能和自己多呆一会儿,哪怕只有一瞬间能躺在妈妈温暖的怀里……每当看到别人小孩依偎在母亲怀里撒娇的时候,她的心底有多么羡慕,多么想让“神”把母亲还给她。

 

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务