您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 服务 > 提示
12306网站拟屏蔽抢票软件
本站发表时间:[2013年12月12日] 来源: 作者:系统管理员

  随着铁路春运售票开始,新一轮抢票大战即将上演。为解决流量负载过高的难题,铁路12306购票网站日前表示拟对抢票软件进行屏蔽。对此,推出抢票“神 器”的猎豹和360公司12月10日均作出回应,称不会对12306网站构成流量威胁,并强烈呼吁铁路抢票软件打破垄断。

  日前,新版中国铁路客户服务中心12306网站正式上线试运行,新版页面更加美观,还多了一个“更多选项”功能,新增了自动刷票服务(即猎豹和360所说的抢票软件)和自动提交订单信息功能,购票流程得到优化。

  而在12306网站铁路客票系统监控中心对媒体开放之际,中国铁道科学研究院副研究员王明哲表示,市场上的其他抢票软件是在12306网站上植入的一种技 术,对普通旅客来说,从个人信息安全、资金安全、交易安全上,都会产生相应的影响,因此不建议使用这种抢票插件。

  对此,猎豹和360公司昨天发布官方声明称,这是在误导用户,完全没有根据。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务