您好,欢迎光临怀柔政法综治网!
当前位置: 首页 > 服务 > 提示
北京向芬兰“取经”治理大气污染
本站发表时间:[2013年12月12日] 来源: 作者:系统管理员

  北京目前正在向芬兰学习环保经验和清洁技术。在10日举行的中芬“美丽北京项目”环保合作双边研讨会上,双方就清洁能源、建筑、工业、空气质量监测等领域开展了一系列的技术讨论和交流,对北京市在实施2013-2017清洁空气行动计划中潜在的技术需求进行了梳理。

  北京9月初发布的清洁空气五年行动计划中提出,到2017年,全市空气中的细颗粒物(PM2.5)年均浓度比2012年下降25%以上,控制在60微克/立方米左右。这一目标距离环保部制定的《环境空气质量标准》仍有较大差距。

  今年6月,环境保护部国际司、北京市环保局与芬兰技术创新局签署了“美丽北京项目”三方工作计划。项目旨在支持和帮助北京对芬兰和国际先进的清洁技术进行研究和评估,识别  出适用的技术,支持北京治理大气污染,建设美丽北京。

  根据该项目的工作方案,双方专家将针对能源生产与输送、建筑施工、交通运输以及主要工业行业等领域开展研究,探究大气污染的主要成因。同时,还将开展大气质量监测和分析方面的研究。项目最终报告拟于2014年末完成。

主办:中共北京市怀柔区委政法委员会 北京市怀柔区社会管理综合治理委员会办公室

版权所有©  京ICP备 00000000号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务